ロロンかぼちゃ [料理]
配達のお野菜の中にロロンかぼちゃが入っていました。
大きいので、半分を冷凍で4日ほどは保存できるピューレに。そしてそれは無くなるまでスープへ、
ピューレの状態↓
ロロンかぼちゃはスープにとても向いているかぼちゃだと思います。
とてもなめらかなスープになります。
NHKの「今日の料理」のレシピサイトの 「かぼちゃのポタージュ」のレシピを参考に作りました。
お米を少し入れるのがこのレシピのポイントでしょうね。
半分はコロッケにしています。沢山出来ますので、夕飯と残ったら、翌日のお弁当のおかずにも
作り方は、とてもシンプル、皮を剥き3~4センチ角に切ったかぼちゃを加熱して熱いうちに、
バターとハチミツとお塩しょうしょうを入れてマッシュし形をととのえ
あとは小麦粉 卵液 パン粉 の順につけて 170度で2分。ひっくり返して1分。
今日のお弁当に入っています。
ブログのタイトルをハーモニーから、 季節と手仕事diary* に変更しました。m(_ _)m
2015-11-13 14:02
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